i Taralli

Nascono alla fine del ’700 dai ritagli di pasta del pane, a cui si aggiungeva un po di sugna, che veniva ridotta dalle abili mani delle massaiea in due finissimi grissini.
Essi venivano intrecciati tra loro e chiusi a forma di ciambella, poi immersi in una pentola di acqua bollente dove in pochi minuti venivano a galla,quindi delicatamente infilati in un bastoncino di legno e riposti in forno a legna.
Il calore del forno li ricopriva dopo circa mezz’ora di una lucente livrea dorata, perdendo gli umori in eccesso all’interno e acquistando una friabilità che li rendeva inimitabili
Il Biscottificio Barbieri produce taralli intrecciati, taralli dolci, taralli all’olio, taralli integrali, grissini.
Il passare del tempo non ha modificato il modo di lavorare il tarallo che, per il tipo più conosciuto ossia il tarallo intrecciato, richiede una speciale tecnica di intreccio.
Tutti i taralli sono prodotti a mano e lievitati naturalmente.
Il Biscottificio Barbieri vanta una tradizione ultra secolare come produttore artigianale del Tarallo Intrecciato, giusto riconoscimento di Impresa Centenaria rilasciato dalla Camera di Commercio di Benevento.
Di seguito troverai le varietà di taralli che produciamo. È possibile acquistare online nell’apposita sezione “Shop” e seguire le istruzioni a video





